отправить письмо на главную карта сайта библиотека

 

Последние новости

15.06.16.
Выводим на рынок новый продукт - Сольвент Нефтехимический...

18.04.14.
Получен патент...

02.04.14.
Опубликована статья в журнале "Лакокрасочные материалы и их применение" №3 2014 г...

22.07.13.
Получена Госрегистрация на ДОТФ...

все новости





Галин Ф.З., Лакеев С.Н., Майданова И.О. Илиды серы в синтезе гетероциклических соединений

Лакеев С.Н., Майданова И.О., Ишалина О.В. - ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИФИКАТОРОВ



Холодная кровельная гидроизоляционная мастика на основе хлорсульфополиэтилена (ХСПЭ)

Кровля является одним из важнейших и ответственных конструктивных элементов здания. Как правило, кровли, выполняемые из традиционных рулонных материалов недолговечны и трудоемки в устройстве. Одним из путей решения проблем технологичности устройства кровли, повышения надежности и долговечности кровельного покрытия является применение полимеров.

Применение полимерных мастик дает значительную экономию материалов, трудовых ресурсов и денежных средств по сравнению с традиционными рулонными материалами. Полимерные мастики обычно изготавливаются в виде жидкой или вязкой массы, которая после нанесения на поверхность затвердевает и превращается в однородную пленку кровельного слоя. Технология нанесения мастик ручным или механизированным способом достаточно проста, надежна и обеспечивает требуемое качество покрытия. Толщина мастичного слоя варьируется в пределах 1-3 мм.

Одним из наиболее перспективных полимеров для производства мастичных составов является хлорсульфополиэтилен (ХСПЭ).
Из всего разнообразия свойств ХСПЭ следует выделить следующие:

Нашими специалистами разработана оригинальная технология производства холодной изоляционной кровельной двухкомпонентной мастики с улучшенными свойствами на основе ХСПЭ пониженой горючести, предназначенной для устройства и ремонта кровель по железобетонному, асбестоцементному и деревянному основаниям как с армированием, так и без армирования стеклотканью, а также для гидроизоляции и антикоррозийной обработки бетонных, металлических и других конструкций на открытом воздухе.

Преимуществом разработанной технологии является отсутствие стадии перетира, требующей использования дорогостоящего оборудования - вальцов, мельниц, резиносмесителей и т.п., что значительно уменьшает производственные затраты.

Первый компонент мастики представляет собой раствор ХСПЭ, органических добавок, пластификатора, наполнителей в ароматическом растворителе.

Второй компонент составляет 5-8% от массы первого компонента и представляет собой раствор частично дезактивированного вулканизирующего агента в бутиловом спирте.

Компоненты смешиваются непосредственно перед нанесением мастики на поверхность. Изменяя соотношение реагентов в вулканизирующем составе можно регулировать "жизнеспособность" приготовленной мастики (т.е. время от начала смешения составов до загустения смеси) от 10 минут до 2 часов.

Быстрая вулканизация мастики упрощает ее применение на негоризонтальных поверхностях.

Мастика может использоваться как для устройства новой кровли, так и для ремонта старой. Мастика наносится на очищенную сухую поверхность любым способом окрасочной технологии (валиком, шпателем, кистью, резиновой шваброй или безвоздушным распылителем) в несколько слоев послойно. Ориентировочный расход мастики для получения монолитной пленки толщиной 1мм составляет 3,3-3,5 кг/м2.

По желанию потребителя мастику можно сделать разного цвета - черного, серебряного, зеленого, коричневого и др.

Покрытия, полученные на основе разработанной композиции, не пропускают влагу, не набухают и не растворяются в слабощелочных и слабокислых водных растворах, сохраняют эластичность и прочность в широком интервале температур, обладают всеми достоинствами исходного ХСПЭ и обеспечивают надежную гидроизоляцию кровли, подземных инженерных сооружений и других конструкций сложной конфигурации из бетона, металла, кирпича, черепицы и дерева

Мы готовы:

Получен патент на изобретение № 244711 "Мастика Кровельная Гидроизоляционная"

Патент Мастика Кровельная Гидроизоляционная