отправить письмо на главную карта сайта библиотека

 

Последние новости

15.06.16.
Выводим на рынок новый продукт - Сольвент Нефтехимический...

18.04.14.
Получен патент...

02.04.14.
Опубликована статья в журнале "Лакокрасочные материалы и их применение" №3 2014 г...

22.07.13.
Получена Госрегистрация на ДОТФ...

все новости





Галин Ф.З., Лакеев С.Н., Майданова И.О. Илиды серы в синтезе гетероциклических соединений

Лакеев С.Н., Майданова И.О., Ишалина О.В. - ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИФИКАТОРОВ



Технические характеристики эмалированного оборудования

Общие сведения

При проектировании установок или аппаратов для химической промышленности одной из сложных задач является выбор материалов, стойких к воздействию агрессивных сред и обеспечивающих необходимое качество получаемых продуктов. Поэтому особо важное значение приобретает аппаратура с эмалевым кислотостойким покрытием.

Эмалированная аппаратура обладает высокой коррозионной стойкостью эмалевого покрытия, которое обеспечивает максимальную чистоту обрабатываемых продуктов, дает возможность использования недефицитных конструкционных материалов для ее изготовления.

Эмалевое покрытие

Эмалевое покрытие - одно из наиболее распространенных и надежных покрытий, применяемых для защиты химической аппаратуры от коррозии.

Эмалирование осуществляется путем нанесения на рабочую (внутреннюю) поверхность аппаратов слоя эмали с последующим обжигом в печи при 800-900° С.

Эмалевый слой - сплошное кислотостойкое и механически прочное покрытие равномерной толщины.

Эмалевое покрытие имеет блестящую поверхность. На покрытии допускаются отдельные незначительные утолщения, заплавленные трещины, отдельные пузырьки и другие отклонения, не обнажающие грунта или металла и не влияющие на эксплуатационные качества и срок службы аппаратов.

При наличии одиночных пор диаметром до 3 мм допускается пломбирование их золотом. При этом обеспечивается герметичность пломб.

Сплошность эмалевого покрытия гарантируется проверкой эмалевого слоя высокочастотным дефектоскопом на 4000-5000 в или электролитическим способом с помощью миллиамперметра, подключенного к аппарату, наполненному 1 %-ным раствором поваренной соли, при прохождении в цепи электрического тока напряжением 110-120 в.

Эмалированная поверхность отличается устойчивостью к воздействию большинства неорганических и органических кислот любых концентраций и их солей, а также холодных щелочных растворов.

Растворимость эмалевого покрытия при кипячении в течение четырех часов в 20%-ном растворе соляной, азотной, серной, щавелевой, уксусной, винной, лимонной или других кислот составляет 0,2-0,6 мг/см2 в аммиачном 20%-ном растворе - 0,02- 0,014 мг/см2, а в углекислых средах - 0,8 мг/см2.

Эмалевое покрытие неустойчиво к воздействию плавиковой, кремнефтористоводородной и технической фосфорной (со следами фтора) кислот, расплавов щелочей, а также щелочных растворов при высоких температурах.

Газы кислотного характера (например, хлористый водород, сернистый и углекислый) на эмалевый слой не действуют.

Эмалированная аппаратура пригодна для эксплуатации при температуре от минус 30 до плюс 200° при условиях, исключающих резкие перепады температур.

По особому соглашению может поставляться аппаратура для работы при температуре свыше 200°.

Эмалевое покрытие выдерживает без разрушения удары резинового или деревянного обшитого кожей молотка весом 350 г при высоте его подъема 0,5 м.

Цвет эмалевого покрытия не регламентируется.

Материалы, применяемые для изготовления эмалированной аппаратуры

Заводы изготовляют типовую чугунную эмалированную аппаратуру емкостью 25-2000 л и стальную эмалированную аппаратуру емкостью 160-2000 л и 6300 л.

Чугунные детали, подлежащие эмалированию, отливаются из специального легированного серого чугуна с механическими свойствами" чугуна СЧ 15-32 и СЧ 18-36.

Стальные эмалированные детали и узлы изготовляются из сталей марок 0,8 или 10 с содержанием углерода не более 0,12%.

Отдельные неэмалированные детали (например, трубы передавливания) изготовляются из высоколегированной стали 1Х18Н9Т.

Детали, не подлежащие эмалированию, изготовляются из углеродистой стали или серого чугуна.

Аппараты стальные эммалированные
с механическим перемешивающим устройством (реакторы)

Предназначены для проведения различных физико-химических процессов с коррозионными средами. Аппараты состоят из цельносварного или со съемной крышкой корпуса с рубашкой и перемешивающего устройства с приводом. На верхней части цельносварного корпуса аппарата или крышки размещены технологические штуцера для входа продукта, гильза термометра, смотровые стекла. На аппаратах установлены лопастные или якорные перемешивающие устройства с приводом. Уплотнение вала мешалки - торцовое или сальниковое.

Максимальная вязкость перемешиваемой среды для аппаратов с лопастными перемешивающими устройствами должна быть не более 3 ПА с при плотности среды 1500 кг/м куб., а для аппаратов с якорными перемешивающими устройствами - не более 10 ПА с при плотности среды 1800 кг/м куб.

Рабочие чертежи

Таблица штуцеров

Обозначение

Диаметр условного прохода, мм, при объеме аппарата. м куб.

0,4

0.63

1,6

2,5

4

6,3

А,Г,С

65

100

100

100

100

100

Д

65

65

100

100

100

100

Е,Ж

40

40

40

50

50

50

Л

100

100

250

250

400

400

Ч

50

50

65

65

65

65

 

Аппараты чугунные эмалированные

Аппараты чугунные эмалированные предназначены для проведения различных химических процессов в агрессивных жидкостях с подогревом и перемешиванием.

Изготовляются два вида реакторов: с трубой передавливания и с нижним спуском.

Каждый реактор состоит из чугунных корпуса и крышки, эмалированных внутри, и стальной рубашки для обогрева. На крышке аппарата расположены люк, смотровые окна, технологические штуцеры, а также сальник и привод мешалки.

Аппараты снабжены эмалированными гильзой термометра и якорной мешалкой. Для выдачи продукта предусмотрена труба передавливания из кислотостойкой стали 1Х18Н9Т или штуцер нижнего спуска.

При наличии нижнего спуска продукта предусмотрена установка аппаратов на перекрытии, которые изготовляются с боковыми подвесными лапами. Реакторы с трубой передавливания имеют опорные лапы.

При заказе реакторов, работающих во взрывоопасных условиях, аппараты комплектуются электродвигателями во взрывобезопасном исполнении.