Гринштейн Дж., Виниц М.
Химия аминокислот и пептидов: Пер. с англ. - М.: Мир, 1968., - 826 с., ил.
Исследования по химии аминокислот и пептидов приобретают в последние годы все большее значение в связи с тем что достижения этой области «неорганической химии уже сейчас широко используются при решении важных проблем медицины и сельского хозяйства, а также вопросов создании синтетической пищи и т.п.
В книгу включены избранные главы из уникальной трехтомной монографии, получившей всемирное признание. Вошедшие в книгу главы являются наиболее важными и неразрывно связанными между собой. Книга дополнена новыми материалами с учетом работ, появившихся в печати в последние два года. Книга представляет собой не только творческое, но и практическое, настольное руководство по химии аминокислот и пептидов. Она предназначена для биохимиков, биологов, биофизиков и медиков, а также для химиков-органиков, работающих в области природных соединении.
Djvu, 11.4 Mb