logo
отправить письмо на главную карта сайта библиотека

 

Последние новости

12.03.22.
В сложившейся ситуации, когда многие зарубежные химические компании уходят с российского рынка, становится актуальной задача замены импортных продуктов на отечественные, создания аналогов импортных химических продуктов...

22.11.21.
Получен патент на изобретение №2754913 - Способ селективного получения экзо, экзо- и эндо, эндо-ди(2-этилгексил)норборнен-2,3-дикарбоксилатов из С5 фракции...

01.12.20.
Получен ряд патентов...

06.04.20.
Новые нефтехимические растворители марки «Эко»...

17.07.19.
Получен патент на изобретение №2691739 - Способ получения нефталатного смесевого пластификатора...

06.06.19.
Получен патент на изобретение №2687838 - Энтомологическая клеевая композиция...

все новости





Галин Ф.З., Лакеев С.Н., Майданова И.О. Илиды серы в синтезе гетероциклических соединений

Лакеев С.Н., Майданова И.О., Ишалина О.В. - ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИФИКАТОРОВ



Орехов А.П.

Химия Алколоидов. - М.: ИАН СССР , 1955., - 870 с., ил.

Во второе издание книги внесены значительные дополнения и исправления на основе современных достижений в области химии алкалоидов. Особенно подробно освещены работы советских химиков, внесших большой вклад в эту трудную область органической химии. Принцип построения и изложения материалов во втором издании полностью сохранен.
В книгу включены три совершенно новых отдела: а) производные-1-метилпирролизидина (гелиотридана), открытые и исследованные главным образом советскими химиками, б) производные акридина и в) производные циклопентенофенантрена. Значительно дополнены и изменены почти все отделы монографии. Особенно расширен отдел производных индола. По-новому рассматривается строение давно открытых ценных алкалоидов, таких, как эметин, стрихнин, колхицин и алкалоидов спорыпьи. Значительные изменения внесены в отдел алкалоидов неустановленного строения.
Строение многих алкалоидов, описанных в этом отделе в первом издании, в настоящее время выяснено. Это потребовало перенесения их в другие отделы в соответствии с их химическим строением по-принятой А. П. Ореховым химической классификации.

Djvu, 11.0 Mb

Орехов А.П. (djvu)